четверг, 30 декабря 2010 г.

Карнавальное шествие в гимназии

Аватар Новый год
Фотографии и репортаж  Скопиченко Марии

 Я на этот школьный бал 
С собой костюм отменный взял.
Никто не смог меня узнать.
А как же бал такой назвать? 

В гимназии прошёл новогодний карнавал, каждый класс прошёл по гимназии в новогодних костюмах. Творчество, фантазия, веселье и сюрпризы создавали праздничное настроение Организатор праздника - непредсказуемый Петров Михаил Валерьевич.
Шествие нашего класса возглавил Георгий Николаевич - наш неутомимый выдумщик и предводитель.
 
Аватар Дети водят хоровод вокруг елки



Карнавал (лат. car val — «корабль шутов») — праздник, связанный с переодеваниями и красочными шествиями. Аналогичен славянской Масленице. Распространен в католических странах и восходит к языческим обычаям Римской империи. По времени обычно предшествует Великому посту, откуда и происходит название. Сопровождается массовыми народными гуляньями с уличными шествиями и театрализованными представлениями.
Карнавал появился в IX—X в. К этому времени относятся наиболее ранние упоминания о периодических городских празднествах в разных городах Западной Европы. Первые карнавалы появились в Италии, где раньше всего появились большие независимые города. Затем появились карнавалы во Франции, позже всего — в Германии. Народно-праздничные формы обычно составляли вторую, неофициальную половину праздника, тогда как первая была связана с выполнением определённых церковных ритуалов. Лишь в XVIII и XIX вв. они разделились, и карнавал стал существовать как один из видов массовых развлечений.
Главнейшая часть любого карнавала — шествие по главным улицам города. Ведущий его мотив — изобилие, происходящее от древнейших праздников урожая. Оно может быть выражено в огромных кучах сельскохозяйственных продуктов, цветов, кушаний, которыми кормят всех желающих. Всё происходящее во время шествия носит подчёркнуто игровой характер. Основная фигура на карнавале — шут. Он задаёт тон и шествию, и представлению, которое затем развёртывается на центральной площади города.
                                                                                                                   
Фотографии сделаны Скопиченко Марией
Аватар Ёлочка на новый год

1 коммент.:

Lisa Ankuda комментирует...

Для меня главный символ Нового года и Рождества-это ёлка. Около неё всегда собирается вся семья, чтобы украсить ёло4ку новогодними игрушками. Когда в доме появляется новогодняя елка, то сразу весь дом наполняется ощущением праздника. Мне кажется, что для детей самый интересные и любимые моменты в этих праздникак это получение подарков, которые они находят под новогодним деревом и украшение елки. Если у кого-нибудь спросить с чем осоциируется Новый год или Рождество, то каждый ответит, что это конечно же новогодняя елочка, подарки и фейрверки. Еще Новый год и Рождество связывают с загадыванием желаний. Это тоже самое интересный и загадочный обычай.
Новый год люди празднуют по разному: кто-то дома, кто-то в гостях, заграницей и так далее.
А Рождество это все таки семейный праздник, ну и конечно какой праздник без накрытого стола. В каждой стране на столе всегда стоит традиционное блюдо вот к примеру:
1) В Англии-это запеченая индейка.
2) В США-это тоже индейка, но под клюквенным соусом
3) Во Франции- как ни странно это запеченая в белом вине индейка
4) В Дании-как правило на столах стоят утка или гусь, фаршированные яблоками, рисовый пудинк и сладкая рисовая каша.
5) В Китае- конечно знаменитая утка по-пекински.
6) А вот в Австралии и В Венгрии не принято на Рождество есть птицу, считается, что если ее съесть, то счастье улетит.
7) В Бельгии на столе лежит телячья колбаса с трюфелями, традиционный торт и запивается это вином.
8) Итальянцы в Рождество едят рыбу или морепродукты.
В каждой стране есть традиции на Рождество и Новый год. Но главное, что большинство людей встречают эти замечательные светлые праздники в семье. Немног таких праздников, благодаря которым вся семья может собраться за одним столом.
Анкуда Лиза

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...