вторник, 23 августа 2011 г.

Готовимся к Дню Знаний!

Здравствуйте, дорогие мои восьмиклассники! Вот и заканчиваются летние каникулы... Так долго их ждём, и так быстро они пролетают! Желаю насладиться оставшимися днями отдыха, осуществить то, что было запланировано на каникулы, ещё что-то посмотреть, где-то побывать, с кем-то встретиться... А 1-го сентября встречаемся с одноклассниками. Праздник, посвящённый Дню Знаний,  будет проходить в гимназии, в отреставрированном актовом зале - очень красивом, светлом, парадном. А после традиционной праздничной линейки состоится традиционный классный час. В этом году 1-го сентября  классные часы во всех школах будут посвящены М.В.Ломоносову, великому русскому учёному, стихотворцу, просветителю, о котором другой русский гений А.С. Пушкин сказал: 
 «Соединяя необыкновенную силу воли с необыкновенною силою понятия, Ломоносов обнял все отрасли просвещения. Жажда науки была сильнейшею страстью сей души, исполненной страстей. Историк, ритор, механик, химик, минералог, художник и стихотворец, он всё испытал и всё проник: первый углубляется в историю отечества, утверждает правила общественного языка его, даёт законы и образцы классического красноречия,  учреждает фабрику, сам сооружает махины, дарит художественные мозаические произведения, и наконец открывает нам истинные источники нашего поэтического языка».
В 2011 году исполняется 300 лет со дня рождения М.В.Ломоносова.
Готовьте к классному часу сообщения о Ломоносове, его научных открытиях в тех областях науки, которые вам наиболее интересны и близки, о его литературном и живописном творчестве. Можно сделать презентации, подготовить  «вопросы на   засыпку» для викторины. Дерзайте, творите, придумывайте!
Науки юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастной случай берегут;
В домашних трудностях утеха
И в дальних странствах не помеха.
Науки пользуют везде,
Среди народов и в пустыне,
В градском шуму и наедине,
В покое сладки и в труде.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...