вторник, 22 ноября 2011 г.

«Любите ли вы театр?..»

«Театр!.. Любите ли вы театр так, как его люблю я, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?» Я думаю, многие из вас слышали это обращение русского критика 19 века. Теперь оно обращено непосредственно к вам, уважаемые восьмиклассники, и я не сомневаюсь, что от многих из вас последует утвердительный ответ. Вы  часто рассказываете мне о своих впечатлениях от увиденных спектаклей в театрах Петербурга. Меня необычайно радует, что вы бываете в театрах, не остаётесь равнодушными  к тому, что происходит на театральных подмостках. Вот и поделитесь этими впечатлениями с одноклассниками, другими петербургскими школьниками - а вдруг им тоже захочется побывать на этих же спектаклях, на этих же представлениях?
А вы знаете, сколько в нашем городе театров?
Театры Петербурга. 
А какой театр украшает этот занавес? 

А что вы знаете о Большом театре Петербурга?

1 коммент.:

Светлана комментирует...

По просьбе Егора Комлева помещаю его отзыв о спектакле, на котором Егор побывал.
Я посмотрел мюзикл "Бал вампиров". И мне очень понравилось! Сейчас я расскажу подробнее об этом мюзикле.
«Бал вампиров» - музыкальный ремейк фильма Полански «Бесстрашные убийцы вампиров» (1967 год).
Сюжет мюзикла таков: профессор Абронсиус и его молодой помощник-ассистент Альфред тщетно пытаются спасти население трансильванской деревушки от вампира, таинственного графа фон Кролока и его огромной свиты. Демоническая притягательность графа завораживает людей, и они, рискуя поддаться его обаянию, превращаются в вампиров.
Фон Кролок - это сильная личность, но также отчаявшийся человек. Он четырехсотлетний вампир, все уже переживший. Очень трудно вообразить, как это - прожить более 400 лет!? Граф фон Кролок довольно статичен и не слишком много двигается. Он появляется на сцене и стоит почти неподвижно, и при этом производит сильное впечатление на зрителей. От него идёт некое особое излучение, и при этом он очень сдержан. Было вдохновляюще и захватывающе видеть все это на сцене. Я думаю, это лучший спектакль, на который я когда-либо ходил. Ведь о масштабах проекта можно судить по одним только фактам: в процессе представления декорации сменяются 75 раз, созданы более 220 оригинальных костюмов, париков и вариантов грима, а помощники режиссера должны отдать указания о различных сценических переменах 600 раз!
Мне очень понравился "Бал вампиров".

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...